30.06.2016 11:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Лиана Тимиркаева, ОМВД России по Калтасинскому району

С  20  по 26 июня в  полицию поступило  73 сообщения о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 151 административных правонарушений. Из них за нарушение правил дорожного движения 130. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 3 нарушителя. 11 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия.  Зарегистрировано 7 фактов нанесения телесных повреждений.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

Работа по профилактике свободного выгула домашнего скота на территории района сотрудниками полиции, а также работники сельских поселений продолжается. За прошедшую неделю за нарушение правил выпаса скота к административной ответственности привлечено 4 владельца.

Напоминаем, что правила прогона и выгул скота в Республике Башкортостан запрещает свободный выгул скота, пастьбу и выгул скота в населенных пунктах, на придорожной полосе и прибереговой территории. За такие нарушения ст.7.3 ч.1 «Нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных» ФЗ — №414 «Об административных правонарушениях Республики Башкортостан» влечет наложение административного штрафа на граждан в сумме до одной тысячи рублей.

 

21 июня сотрудниками органа дознания в ходе расследования уголовного дела в отношении 62-летнего жителя с.Краснохолмский выявлен факт угрозы  убийством своей сожительницы. Возбуждено уголовное дело по статье 119 Уголовного кодекса РФ.

21 июня в полицию обратилась 48-летняя жительница д.Сазово с заявлением о том, что в ночью неизвестный похитил велосипед марки «Стингер», оставленный на улице у ворот ее дома без присмотра. Сотрудниками полиции лицо, совершившее кражу, установлено. Им оказался 27-летний житель деревни. Возбуждено  уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

22 июня полицейскими раскрыта кража женской одежды, серебряных колец и золотой цепочки, браслета у одной из жительницы с. Краснохолмский. Похитительницей оказалась 37-летняя жительница д.Василово. Проводится проверка.

22 июня сотрудниками полиции у 65-летней жительницы д.Калмаш выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции «Фармацевтический антисептический раствор 95%» в количестве трех флаконов по 100 мл. Спиртное изъято. Возбуждено дело об административном правонарушении.

В рамках проводимой операции «Мак» участковыми уполномоченными полиции выявлено три факта произрастания дикорастущей конопли. По данным фактам в отношении глав сельских поселений выданы предписания на их уничтожение.

25 июня в полицию обратилась 41-летняя жительница с.Калтасы с заявлением о том, что у нее дома из сейфа похищены деньги в сумме 20 тысяч рублей. В совершении  кражи подозревает своего сына. Возбуждено уголовное дело.

В рамках проводимой акции «Сдай оружие получи деньги» принято добровольно сданное огнестрельное гладкоствольное ружье «ИЖ №Ш-01020» 28 калибра у 38-летнего жителя с.Калтасы.  Также добровольно сдано  незаконно хранящееся ружье «ТОЗ-63», 16 калибра и патроны в количестве четырех штук 78-летним жителем с. Кутерем.

24 июня сотрудниками уголовного розыска в ходе личного досмотра 18-летнего жителя с. Калтасы в кармане обнаружен бумажный сверток в растительным веществом и пластмассовая трубка со следами нагара. Проводится проверка.

 Факты мошенничества продолжаются. Очередной жертвой телефонного афериста стала 59-летняя жительница Октябрьского района.

По предварительным данным установлено, что на мобильный телефон заявительницы пришло смс – «Ваша  карта заблокирована. Для получения дополнительной информации позвоните по номеру…». Конечно женщина перепугалась м сразу же перезвонила. Мужской голос сообщил, что произошел сбой в системе  для разблокирования карты нужны данные ее карты. Клиентка обрадовалась незначительности проблемы и передала лжеоператору требуемые данные. После проводимых пару операций с банковской карты женщины сняты 9 тысяч рублей. 

Возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96