29.06.2016 08:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участие в Программе поддержки местных инициатив.

Автор: Секретарь Совета И.Р. Кононова

Завершились собрания граждан в сельских поселениях района в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив. Участие в данной Программе позволяет самому населению выбрать самые острые проблемы населенного пункта и решить её с помощью привлечения средств из разных источников. Источниками софинансирования являются республиканские средства, местное финансирование, в том числе вклад самого населения.

Организационной группой вместе с консультантом проекта Радиком Бахтиевым были проведены собрания граждан в сельских поселениях Калтасинского района. В них приняли участие более 1 тыс. человек. Жители 11 населенных пунктов выразили желание принять участие в Программе, сами выбрали проекты. Типология проектов различна.

Так, амзибашевцы решили отремонтировать улицу Пионерскую, на которой проживают молодые семьи.

Жители деревни Кургак инициативу направили тоже на ремонт улиц села.

В Норкино решили благоустроить пруд, в котором очень нуждаются все жители. Ежегодно весной плотину пруда сносит вешними водами. И на сегодняшний момент тоненький ручеёк напоминает о присутствии воды в этом месте.

Жители старинного русского села Барьязы, чьи усадьбы расположены на всем протяжении центральной улицы, долго думали какой вклад внести в ремонт улицы. Женская половина оказалась более решительной: как решили, так и будет.

Кутеремцы, проживающие на улице Центральной, пришли дружной компанией в местный Дом культуры. Их мнение было единым — только ремонт улицы. Юная жительница Парфенова Вика своим акробатическим номером поддержала зал.

Население Большого и Малого Куразово сошлись во мнении о необходимости ремонта ограждения кладбища, вопрос о котором давно назрел.

Жители деревень Кильбахтино, Старого Орьебаша, Буралы тоже решили отремонтировать улицы своих деревень. И с софинансированием определились дружно.

Для населения села Актуган очень необходимо утеплить водонапорную башню для бесперебойной подачи воды в зимнее время года.

А жители районного центра — село Калтасы решили реконструировать монумент Славы.

По результатам собраний теперь необходимо сформировать и подать заявку на сайте. Набранное количество баллов позволит «счастливчикам» попасть в группу победивших и начать реализацию проекта. Желающих в республике много, около 800 муниципалитетов. Ведь Проект поддержки местных инициатив направлен на улучшение качества условий жизни и призван активизировать население на решение вопросов местного значения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82