23.06.2016 16:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Лиана Тимиркаева
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 13 по 19 июня в полицию поступило 74 сообщений о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 149 административных правонарушений. Из них за нарушение правил дорожного движения 123. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 2 нарушителя. 9 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 5 фактов нанесения телесных повреждений.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

14 июня в полицию обратился 47-летний житель д.Н.Орьебаш с заявлением о том, что в деревне перевернули и повредили автобусную остановку. Сотрудниками полиции установлено, что вечером 13 июня трое несовершеннолетних катались на велосипедах по деревни, после сидели на автобусной остановке, общались. Сидеть, общаться ребятам стало скучно, распили спиртные напитки, решили проверить свои силы и перевернули автобусную остановку.

15 июня в полицию обратился 71-летний житель с.Калтасы с заявлением о том, что в период времени с 27 апреля по 07 июня неизвестное лицо демонтировал металлический каркас и похитил железные трубы длиной 182 м. Возбуждено уголовное дело.

16 июня в д.Василово неизвестный пытался поджечь один из домов деревни, принадлежащий местной жительнице. Огнем частично повреждено подвальное помещение. Проводится проверка.

16 июня сотрудниками полиции в ходе проводимых рейдовых мероприятий у 54-летней жительницы д.Калегино выявлен факт реализации водки «Царская охота» объемом 0,5 литра из своего личного хозяйства без соответствующих документов. Всего изъято 25 бутылок водки, общим объемом 13 литров. Аналогичный факт выявлен 19 июня у 54-летней жительницы д. Красный Яр. Женщина без соответствующих документов реализовывала спиртосодержащую продукцию – водка «Царская охота». Изъято 2 бутылки по 0,5 литров. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

19 июня сотрудниками полиции у 47-летней жительницы д.Калегино выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции «Фармацевтический антисептический раствор 95%» в количестве пяти флаконов по 100 мл. Всего изъято 60 флакон спирта по 100 мл. Возбуждено дело об административном правонарушении.

19 июня в полицию обратилась 36-летний житель с.Краснохолмский с заявлением о том, что из дома пропал ноутбук марки «Асус». Совершению кражи способствовало то, что дома остались 10 и 3 — летние дети без присмотра, которые ушли дома гулять, дверь на ключ не закрыли.

20 июня в д. Султанаево произошло возгорание летнего садового домика. Огнем повреждена крыша дома, стены, внутренняя отделка и вещи домашнего обихода. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем 62-летним жителем с. Краснохолмский.

Факты мошенничества продолжаются.

 

Житель г. Сибай остался без 22 тысяч рублей покупая автомобильный двигатель через интернет.

Как установили полицейские, потерпевший разместил объявление на интернет-сайте «Авито», что желает приобрести двигатель для своего автомобиля. Вскоре ему позвонил менеджер интернет-магазина и сообщил, что необходимая деталь в наличии есть. Покупатель и продавец договорились о сделке. При этом аферист убедил жителя Сибая полностью оплатить всю стоимость товара. Доверчивый автовладелец перевел 22 тысячи рублей и стал ждать доставки. Но заказанный двигатель до адресата так и не дошел. Возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошеничество».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84