01.06.2016 17:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Лиана Тимиркаева
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 23 по 29 мая в полицию поступило 68 сообщений о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 143 административных правонарушения. Из них за нарушение правил дорожного движения 127. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 5 нарушителей. 9 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 5 фактов нанесения телесных повреждений.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

С наступлением весенне-летнего периода времени на территории района участились случаи свободного выгула домашнего скота.

23 мая на ул. Васильева в с.Калтасы выявлен факт нарушения выпаса сельскохозяйственных животных, а именно коз в количестве 4 голов, принадлежащие 68-летнему калтасинцу. В этот же день аналогичный факт выявлен на ул. Сюткина с.Калтасы. В отношении хозяев возбуждены дела об административном правонарушении.

Уважаемые жители района, правила прогона и выгул скота в Республике Башкортостан запрещает свободный выгул скота, пастьбу и выгул скота в населенных пунктах, на придорожной полосе и прибереговой территории. За такие нарушения ст.7.3 ч.1 «Нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных» ФЗ — №414 «Об административных правонарушениях Республики Башкортостан» влечет наложение административного штрафа на граждан в сумме до одной тысячи рублей. Выявление данных нарушений занимаются работники сельских поселений. В текущем году за нарушение правил выпаса к административной ответственности привлечено более 20 владельцев.

 

24 мая сотрудниками полиции в д.Малокачаково выявлен факт незаконной рубки двух деревьев породы дуб. В отношении «лесоруба» — 67-летнего жителя д. Малокачаково возбуждено уголовное дело по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

25 мая сотрудниками полиции в ходе проводимых рейдовых мероприятий у 35-летней жительницы с.Калтасы выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции «Фармацевтический антисептический раствор 95%» в количестве четырех флаконов по 100 мл. Всего изъято 21 флакон спирта по 100 мл. Возбуждено дело об административном правонарушении.

28 мая из магазина «Магнит» с.Калтасы неустановленная девочка 13- 14 лет совершила хищение двух банок «Адреналин Раш» и четырех молочных коктейлей. Сотрудниками полиции лицо, совершившее кражу, установлено. Ею оказалась 15-летняя жительница д. Старые Калтасы. Проводится проверка.

29 мая с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы за медицинской помощью обратился 20-летний житель д.Сазово. Сотрудниками полиции установлено, что телесные повреждения нанес 22-летний житель села Калтасы в ходе совместного распития спиртного. В отношении калтасинца избрана мера пресечения — заключение под стражу.

За прошедшую неделю зарегистрировано 4 факта укусов собак. 23 мая с диагнозом: укушенная рана левой кисти за медицинской помощью обратилась 30-летняя жительница д. Б.Качак. 25 мая с аналогичным диагнозом в больницу обратился 9-летний житель д.Сазово и 6-летний житель с.Калтасы. 29 мая с диагнозом: укушенная рана правой голени в больницу обратилась 56-летняя жительница д.Б.Кельтей.

30 мая в полицию обратился житель с.Калтасы с заявлением о том, что в период времени с 28 по 30 мая на улице Мира с.Калтасы с бани и сарая его приусадебного участка неизвестное лицо похитило шуруповерт марки «Макита» в комплекте темно-зеленого цвета, кабель в катушке оранжевого цвета 25 метров, ящик для инструментов желтого цвета, газонокосилка марки «Хутер» желтого цвета.

Уважаемые жители района, если вам известны какие-либо данные о пропавших вещах или известны данные о личности преступника, просим сообщить в ОМВД России по Калтасинскому району по номеру телефона 89173783706, 83477942581.

Факты мошенничества продолжаются.

 

У 57-летней женщины с банковской карты были списаны деньги в сумме 7 тысяч рублей.

Вечером, 26 мая 57-летняя женщина получила сообщение от одноклассника в одной из популярных социальных сетей. В тексте сообщения он просил дать номер телефона. Ничего не подозревавшая женщина отправила свой номер близкому другу, а через минуту на ее мобильник поступило смс-сообщение с кодом. В тот же момент женщине пришло сообщение отправить четырехзначный код. Эта просьба также была выполнена. Через некоторое время с банковской карты доверчивой женщины сняли семь тысяч рублей. После чего она созвонилась со своим знакомым и выяснила, что никаких сообщений он не отправлял.

Сотрудники полиции установлено, что страница друга в социальных сетях была взломана мошенниками, которые воспользовались дружескими отношениями друзей и похитили деньги. Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52