06.05.2016 14:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы должны помнить

В го­ды Ве­ликой Оте­чест­вен­ной вой­ны око­ло 8 ты­сяч кал­та­син­цев с ору­жи­ем в ру­ках за­щища­ли на­шу стра­ну от вра­га.

На полях жестоких и кровопролитных сражений смертью храбрых и отважных пали и пропали без вести 4122 наших земляка – рядовых и офицеров. Совершая бесстрашные подвиги, они защищали Москву и Ленинград, героически сражались под Сталинградом и на Курской дуге, под Смоленском и Ржевом, под Киевом и Минском, освобождали от немецких фашистов города и села Украины, Белоруссии и республик Прибалтики, а также стран Восточной Европы: Польши, Румынии, Венгрии, Австрии, Болгарии, Чехословакии и дошли до Берлина.

С полей ожесточенных битв с фашизмом живыми, а многие ранеными и инвалидами, вернулись 2985 фронтовиков. 

Четверо наших земляков удостоились звания Героев Советского Союза: Дмитрий Ильич Лазарев, Тимирай Кубакаевич Кубакаев, Василий Семенович Васильев и Петр Иванович Сюткин. Орденами Славы III и II степени награждены 8 человек, орденами Славы III степени – 145. Многие удостоились орденов Красного Знамени, Красной звезды, Отечественной войны, боевых медалей «За отвагу». 

Память о тех, кто принес стране Победу, отстоял нашу землю и свободу в страшной кровавой войне, всегда будет жить в сердцах нынешних и будущих поколений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48