Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Калтасах открылся молокозавод

Автор: Ю. Шамсутдинов

Ох и вкусна «Калтасинская долина». — Такого единодушного мнения были все, кому в минувший понедельник посчастливилось дегустировать продукцию молокозавода ООО «Агромол», выпускаемую под этим знаковым брендом

Торжественное открытие нового молокозавода в Калтасах вылилось в большой праздник. Участвовали в нем не только приглашенные гости, но и все жители райцентра. На площади перед районным Домом культуры был смонтирован передвижной павильон, на столах выставлены все виды продукции молокозавода – пастеризованное молоко, сметана, кефир, катык, творог. Каждый желающий мог продегустировать их и составить свое мнение о вкусе и качестве того или иного продукта. 

Мероприятие началось, конечно же, в самом молокозаводе. На открытие нового предприятия были приглашены представители республиканских ведомств, поставщики сырья, представители торговли, руководители учреждений и организаций района. Выступая перед собравшимися, глава администрации района Ю.М. Садыров отметил огромное значение для района ввода в эксплуатацию нового производства. Это и новые рабочие места для населения, и денежные поступления в местный бюджет. ООО «Агромол» как юридическое лицо зарегистрировано в нашем районе. Более чем значимо, наряду с этим и то обстоятельство, что производство связано напрямую с сельским хозяйством. Появление перерабатывающего предприятия у нас в районе станет стимулом для дальнейшего развития хозяйств, наращивания производства молока. Юрий Минзарипович от имени всех жителей района выразил огромную признательность инвесторам за бесценный вклад в развитие района.

Собравшихся также приветствовал заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей В.А. Белов. Поздравив всех с таким большим событием, Валерий Александрович пожелал процветания заводу и его коллективу. Начальник отдела развития продовольственных рынков Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан Р.Г. Муфтахетдинов в своем выступлении отметил большое значение появления нового молокозавода в Калтасах для всей северо-западной зоны республики, чем больше концентрация перерабатывающих предприятий, тем лучше для региона, для его развития. 

Символическую красную ленту разрезали глава администрации района Ю.М. Садыров и директор ООО «Агромол» В.М. Фрасинюк. Затем Вадим Михайлович пригласил гостей ознакомиться с производственными линиями предприятия. 

- Налаживать производство мы начали в августе прошлого года, — рассказывает Фрасинюк. – Перво-наперво демонтировали все старое оборудование, произвели полную реконструкцию здания, систем водоснабжения, канализации, электрического хозяйства. Пробурили скважину глубиной 90 метров, используем наряду с сетевой и артезианскую воду. Завезли и смонтировали новое оборудование, кстати, вся линия российского производства. Завод в сутки по мощности может перерабатывать до 10-15 тонн молока. В настоящее время таких объемов пока у нас нет, но мы надеемся, что со временем они будут, возрастет количество поставщиков сырья. Негативно сказывается прошлая плохая репутация завода. Но я думаю, что мы сможем завоевать доверие сельхозтоваропроизводителей. Мы вложили средства, закупили оборудование, вложили много сил и энергии на налаживание нового производства не для того, чтобы через год закрыться. Уже сейчас, на начальном этапе своей деятельности, мы плодотворно сотрудничаем с рядом хозяйств Калтасинского, Янаульского и Краснокамского районов. В дальнейшем, по мере увеличения объемов сырья, мы планируем наращивать производство, а также осваивать выпуск новых видов продукции кисло-молочного направления. В перспективе также открытие молочных магазинов под своим брендом «Калтасинская долина». Сейчас продукцию свою реализуем через нефтекамских оптовиков. Сегодня она уже присутствует на прилавках торговых точек северо-запада республики и даже в Уфе. Товар наш сертифицирован, соответствует всем стандартам ГОСТа, поэтому мы надеемся, что он найдет своего покупателя. 

Калтасинский молокозавод кардинально изменился. Обветшавшее в прошлом здание приобрело новый облик современного преуспевающего предприятия. Гости, приехавшие на открытие, с интересом осматривали все помещения завода, и производственные, и бытовые. С удовлетворением отмечали, что все здесь обустроено для плодотворного труда коллектива, для производства высококачественной продукции. Кстати, вся линия производства автоматизирована.

Сейчас на заводе трудится 20 человек, весь персонал местный. С наращиванием производственных линий, как отмечает Вадим Михайлович, появится также возможность увеличения штата работников.    

Торжественное открытие молокозавода, акция по дегустации продукции, выступление самодеятельных артистов на площади РДК – все это было организовано с целью ознакомления населения с новым производством в райцентре, с молочной продукцией под знаковым для нас брендом «Калтасинская долина». По первым отзывам жителей села можно надеяться, что новая калтасинская продукция найдет достойное место на их обеденных столах.  

На снимках: 1. торжественное открытие молокозавода; 2. директор ООО «Агромол» В.М. Фрасинюк знакомит гостей с новым оборудованием; 3. дегустация молочной продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117