19.05.2016 09:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Лиана Тимиркаева
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 9 по 15 мая в полицию поступило 75 сообщений о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 141 административных правонарушений. Из них за нарушение правил дорожного движения 121. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 6 нарушителей. 5 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 6 фактов нанесения телесных повреждений.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 3 административных правонарушения.

9 мая в полицию обратился 56-летний житель д.Старотураево с заявлением о том, что у него из дома пропали наручные часы и сотовый телефон марки «Нокиа». Известно то, что в дом заявителя приходил неизвестный мужчина и предлагал купить у него диски. На некоторое время неизвестный мужчина в комнате остался один без присмотра. После ухода мужчины потерпевший обнаружил исчезновение своих вещей. Сотрудниками полиции, лицо совершившие кражу установлено. Им оказался житель Самарской области.

11 мая у 50-летнего жителя г.Нефтекамск из автомашины «ВАЗ-2114», оставленной в поле возле д.Новый Ашит неизвестный украл сумку с документами, планшетом и телефоном. Совершению кражи способствовало незакрытая на замок дверь автомашины. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции лицо, совершившее кражу, установлено. Им оказался 54- житель д.Новый Ашит.

11 мая в полицию обратился 34-летний житель д.Красный Холм с заявлением о том, что в ночь на 23 апреля неизвестное лицо из сарая церковного дома похитило мотокосилку марки «Пит». Сотрудниками полиции лицо совершившее кражу установлено. Им оказался 24-летний житель д.Красный Холм. Похищенное изъято.

Сотрудниками дорожно-патрульной службы в ходе обеспечения безопасности дорожного движения 11 мая выявлен факт повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения 35-летним жителем д.Малый Качак. В отношении «пьяного водителя» возбуждено уголовное дело по статье 261.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

15 мая с диагнозом: ушибленная рана височной области, ссадина левой кисти за медицинской помощью обратился 49-летний житель с.Краснохолмский. Сотрудниками полиции установлено, что телесные повреждения ударом молотка нанес 39-летний житель села в ходе совместного распития спиртного. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

15 мая у 33-летнего жителя д.Красный Холм из дома похищен планшет марки «Асус» стоимостью 6000 рублей. Сотрудниками полиции лицо, совершившее кражу, установлено. Им оказался 24-летний житель деревни. Похищенное изъято. Проводится проверка.

С наступлением весенне-летнего периода времени участились кражи велосипедов. Зачастую такие преступления совершаются по вине самих же потерпевших, которые не соблюдают элементарных мер предосторожности. Оставляют без присмотра свои велосипеды в подъездах домов и других помещениях, имеющих свободный доступ и порой вообще забывают про свое имущество.

15 мая в полицию обратилась 31-летняя жительница с.Краснохолмский с заявлением о том, что неизвестное лицо похитило подростковый велосипед марки «Top Gear», оставленный на ночь возле подъезда дома на ул. Октябрьская. Проводится проверка.

Факты мошенничества продолжаются.

 

В Отдел МВД России по Белорецкому району обратилась 33-летняя местная жительница с заявлением о том, что с её банковской карты были списаны деньги в сумме 5 тысяч рублей.

Потерпевшая подключила на свой телефон услугу мобильного банка, а об установке антивирусной программы не позаботилась. Этим и воспользовались мошенники. По предварительной версии, в телефон белоречанки проник компьютерный вирус, с помощью которого преступники подключились к мобильному банку, а затем сняли со счёта деньги. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64