22.04.2016 11:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициативы молодых - в действие

Источник: Совет муниципального района Калтасинский район Республики Башкортостан

19 апреля в Бирске прошел пятый зональный стратегический форум "Башкортостан 2030". Команда молодых депутатов сельских поселений Калтасинского района, возглавляемая главой сельского поселения Новокильбахтинский сельсовет Ренатом Арслановым, приняла участие в его работе.

Обсудить новые подходы и предложения по стратегическому развитию собрались команды северных районов Башкортостана: Янаульского, Татышлинского, Бирского, Бураевского, Калтасинского, Краснокамского, Мишкинского, Балтачевского, Илишевского и Дюртюлинского. 
 Сделать жизнь на селе комфортной, удобной, благополучной для проживания, с таким настроем участники очередного форума "Башкортостан 2030" приступили к разработке системных предложений по развитию сельского хозяйства, формированию и накоплению человеческого капитала, активизации предпринимательства и общественного контроля. За четыре стратегические сессии команды совместно с экспертами — представителями Общественной палаты, Минсельхоза РБ — сгенерировали более 650 мероприятий, которые, по их мнению, будут способствовать устойчивому развитию и процветанию республики.
 Все предложения, проекты и идеи занесены на электронную платформу b2030.ru и, в случае необходимости, члены команд муниципальных районов могут вносить коррективы.

 Участие в разработке стратегии развития своего района позволило наметить перспективу развития территории через инициативы молодых активистов и общественников.
 "В нашей республике более 60 муниципальных образований. У каждого из них — свои особенности, как в плане климата, так и в плане ресурсов. Все это нужно учитывать. Ассоциация через стратегию "Башкортостан 2030" задает долгосрочные ориентиры развития, при этом механизмы реализации и приоритетные направления являются "народными", т.е. исходят непосредственно от людей, которые постоянно проживают на этих территориях: от депутатов, неравнодушных местных жителей и представителей администраций, — отметили в пресс-службе Ассоциации молодых депутатов".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106