20.04.2016 09:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ночь – не время для прогулок

Отдел МВД России по Калтасинскому району РБ напоминает, что с 27 июля 2010 года на территории Республики Башкортостан Законом РБ № 294 –з от 14 июля 2010 года «О внесении изменений в Закон РБ «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан» (от 31 декабря 1999 года), установлен так называемый «комендантский час» для несовершеннолетних — ограничение пребывания на улице и других общественных местах несовершеннолетних граждан в ночное время суток. «Ночное время – это время с 22-00 часов (с 1 мая по 30 сентября – с 00-00 часов) до 06-00 часов местного времени (ст. 1 Закона).

В связи с установлением ограничения пребывания несовершеннолетних без сопровождения взрослых, возрастает ответственность родителей, юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. В частности, лица, допустившие нарушение ст. 14 Закона РБ «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан»: «Защита ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию», будут привлечены к административной ответственности.

 В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РБ № 413-з от 23.06.2011 г. (Принят Государственным Собранием — Курултаем РБ 16 июня 2011 г.), устанавливается административная ответственность в отношении родителей (лиц, их заменяющих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, за нахождение в местах, в которых может быть причинен вред здоровью детей, их физическому, духовному и нравственному развитию, а равно нахождение детей, не достигших возраста 17-лет, в ночное время без сопровождения взрослых, в местах, в которых не допускается нахождение детей в ночное время.

 Данные нарушения влекут наложение административного штрафа и постановкой на учет законных представителей за ненадлежащий контроль за своими детьми.

 

Отдел МВД России по Калтасинскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

595