05.12.2016 10:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вот эта улица, вот этот дом!..

Автор: В. Акиев

Победители конкурса «Лучший национальный двор» («Мотор марий сурт пече»).

2016 год для жителей деревни Бабаево стал юбилейным. В этом году деревне исполнилось 385 лет со дня её основания. В честь памятной даты в канун Дня Республики здесь состоялось торжественное открытие обелиска участникам Великой Отечественной войны. У въезда в деревню Бабаево появилась стелла, напоминающая гостям о дате её основания.

Летом этого же года открыли фельдшерско-акушерский пункт. Гордостью жителей является средняя школа, которая прославила район своими спортсменами. Выпускники, среди них есть и медалисты, поступают в самые престижные учебные заведения. Всегда распахнуты двери сельского клуба, библиотеки.

– Деревня живет полнокровной жизнью, – сказал нам В.В. Маязов. – Улицы благоустроены. Круглый год по ним можно ездить на легковых автомобилях, болотные сапоги теперь нам не потребуются. Подготовлены и технические условия по газификации деревни, – отметил Валерий Валентинович.

Из разговора с главой сельского поселения мы узнали – деревня живет, развивается, с оптимизмом смотрит в будущее. Хотя расположена не в центре района. Ещё чем отличается Бабаево – новыми домами. Поэтому желающих участвовать в конкурсе «Лучшее национальное подворье» было достаточно. В этом плане особо выделялась улица «Полевая».

Здесь каждый дом отличается друг от друга своей оригинальностью, каждое строение имеет свое лицо, свой архитектурный замысел. Особенно красива улица «Полевая» весной, когда палисадники благоухают яблонями, черешнями, вишнями.

Члены комиссии оказались весьма в затруднительном положении. Потому что выбрать самый лучший двор из самых лучших – не так уж просто. Но выбор пал на хозяйство Маязовых – Вячеслава Валентиновича и Ирины Федоровны. Маязовых в Бабаево много. Вячеслав – самый младший из них. Вместе с супругой Ириной построили добротный дом. Сам Вячеслав работает на севере вахтовым методом. В семье у них растет дочь, учится в Бабаевской средней школе. В свободное от учебы время занимается в ДДТ «Радуга». Тянет её к искусству, ко всему прекрасному. А правильно ли мы определили лучший двор, судить вам, уважаемые читатели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42