02.12.2016 10:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» - 15 лет вместе

Автор: Зоя Валеевна Максимова
Руководитель МИК

1 декабря Всероссийской политической партии «Единая Россия» празднует свой юбилей.

Партия «Единая Россия» создана 1 декабря 2001 года на учредительном съезде общественно — политических объединений «Единство» (лидер Сергей Шойгу), «Отечество» (Юрий Лужков) и «Вся Россия» (Минтимер Шаймиев) как Всероссийская политическая партия «Единство и Отечество Единая Россия». Избирательный список партии на думских выборах 2007 года возглавил на тот момент действующий президент России Владимир Путин, не являвшийся членом партии и впоследствии отказавшийся от депутатского мандата. В результате выборов партия «Единая Россия» получила квалифицированное большинство мест в Государственной думе.

За 15 лет удалось совершить качественный скачок вперед: практически во всех сферах жизнедеятельности нашей Родины имеются внушительные успехи. Это стало как результатом кропотливого, каждодневного труда жителей России, так и руководства страны и, в том числе, работы нашей Партии.

Партия оказалась первой политической силой в России, которая в 2014 году выступила единым фронтом за оказание помощи братской Республике Крым в сложный для неё исторический период, и выступила с полной поддержкой инициативы жителей полуострова о воссоединении с Россией.

 «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за 15 лет смогла стать одним из стержневых элементов политической системы, настоящей кузницей талантливых управленческих кадров. Практически за каждой реформой, нововведением стоят партийцы.

Говоря о партийных проектах, нельзя не упомянуть о том, что они максимально приближены к населению и являются «лакмусовой бумажкой», индикатором нашей работы. Каждая инициатива нацелена на решение важных задач, касающихся социальных и инфраструктурных вопросов. Активно реализуются они и в Башкортостане. Наиболее актуальны для населения республики такие темы, как контроль цен и качества продуктов питания, лекарственных препаратов; регулирование стоимости тарифов ЖКХ и деятельности управляющих организаций. По этим и многим другим направлениям «ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализует такие проекты, как «Народный контроль» (ежегодно в Башкортостане проводится до 500 рейдов), «Управдом» и «Школа грамотного потребителя» (в его рамках проходит широкое информирование населения об изменениях и нововведениях в сфере ЖКХ).

Отдельно стоит выделить целый ряд проектов. В первую очередь, это «Реальные дела», суть которого – выполнение исходящих непосредственно от населения Республики инициатив, направленных на улучшение инфраструктуры: за два года было установлено более 400 новых детских площадок, благоустроены и технически оснащены 100 мемориальных мест, реализовано более 500 мероприятий по благоустройству населенных пунктов и проведению жизненно важных коммуникаций.

Другой проект, на котором хотелось бы остановиться – «Качество жизни (Здоровье)», он занимается повышением доступности услуг медицинских учреждений, пропагандой здорового образа жизни. На регулярной основе в республике медицинские бригады посещают отдаленные районы.

Для поддержки и развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса в целом был создан проект «Российское село». В Республике несколько лет подряд в его рамках проводился конкурс «Мечетлинская мастерская». Популяризация отечественной продукции осуществляется при помощи инициативы «Знак качества».

С помощью проекта «Детские сады – детям» решена проблема нехватки мест в детских садах для ребят в возрасте от 3 до 7 лет. Отдельное внимание уделяется поддержке социально незащищенных категорий граждан, лиц с ограниченными возможностями здоровья (проект «Единая страна – доступная среда»). Для создания благоприятных условий ведения бизнеса образован проект «Комфортная правовая среда». Благодаря инициативе «Историческая память» мы проявляем заботу о памятниках истории, приобщаем молодежь к традициям и культуре нашей Родины. Широко известен проект «Крепкая семья», он направлен на развитие института семьи, материнства и детства. По его реализации Башкортостан уже на протяжении долгого времени является одним из лидеров в России.

В этом году особое внимание было уделено проекту «Гражданский университет», в его рамках был дан старт программе подготовки перспективных политических кадров («Кандидат»).

Всего на данный момент в республике реализуется порядка 40 федеральных партийных проектов и около 50 муниципальных.

В Республике Башкортостан в число членов ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» входят порядка 89 тысяч человек. 36 тысяч являются сторонниками партии. В республике насчитывается 69 местных отделений и 3 700 первичных отделений партии.

Местное отделение насчитывает в своих рядах 702 члена партии и 500 зарегистрированных сторонников.

 Наиболее ярким и необходимым проектом для жителей наших сел и деревень стал проект «РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА» с июня 2015 года, в результате которого у нас в районе было установлено 8 школьных остановок, детские площадки в с. Краснохолмский, благоустроены родники в д. Мар.Бикшик и Тат. Бикшик, отремонтирован спортивный зал в Кельтеевской средней школе, установлены крышки на канализационные, водопроводные и тепловые люки в райцентре Калтасы, проведен ремонт кладбищ в деревнях Барьязы, Калегино, Нижний Качмаш, Новый Орьебаш.

 Но уже вначале 2016 года стартовал второй этап реализации проекта «РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА» На сходах жители республики определили более 800 приоритетных дел, в нашем Калтасинском районе -19.

 В праздничной и торжественной обстановке в начале сентября с участием главы администрации Юрия Минзариповича Садырова и депутата Государственной Думы Рафаэля Мирхатимовича Марданшина были открыты детские площадки при Новокильбахтинском, а затем в Амзибашевском детских садах.

 16 сентября в Единый день реальных дел на месте благоустроенного родника «Дырды» в деревне Большекачаково состоялся праздник «Родники, родники — вы начало всех рек и морей», куда собралось много народа. А в канун этого дня в д.Нижний Качмаш состоялся праздник «Живи, родник, живи!», но уже позже в д. Старотураево жители собрались на праздник « Звенит родник водой студеной»

 По программе «Реальные дела» установлены окна в Кельтеевской средней школе и Верхнетыхтемском СДК, проведен ремонт водонапорной башни и водопровода в д. Калегино, кровли в Староорьебашевском детском саде «Ромашка». В рамках данного проекта был построен обелиск в память об участниках Великой Отечественной войны в д.Средний Качмаш, реставрирована стела в честь Героя Гражданской войны Шаптрая Кудаевича Кудаева в д. Чилибеево, установлены детские площадки в деревнях Старояшево и Актуган, с. Краснохолмский, спортивная площадка в микрорайоне «Южный» в с. Калтасы.

 С участием Депутата Государственного собрания- Курултая Республику Башкортостан Булата Юмадилова был открыт обелиск в д.Бабаево в память о тех, кто не вернулся с огненных полей войны, кто защитил наше детство .

 Хочется выразить слова благодарности главам Калмиябашевского (Маязов В.В.) Нижнекачмашевского(Ижбулатов И.И), Калегинского (Сайранов С.М.), Новокильбахтинского (Арсланов Р.М.), Большекачаковского (Хайдаршин Г.Д.) , Тюльдинского (Пазугутов В.В.) Старояшевского (Султангареев Ю.И.), директору Кельтеевской средней школы (Нагимова Р.А.) за активное участие в реализации предложений, поступивших от жителей на сходах граждан и на партийных собраниях по проекту «Реальные дела».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20