08.11.2016 11:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фермерам - льготные кредиты

Источник: МБУ Калтасинскийц ИКЦ

В 2017 году фермеры смогут получать кредиты под пять процентов годовых. О готовящихся мерах господдержки сельхозтоваропроизводителей рассказал министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко в ходе бизнес-марафона, организованного редакцией газеты «Комсомольская правда» и Россельхозбанком. Как сообщалось в федеральных СМИ, Премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев заявлял, что в следующем году объем государственной поддержки сельского хозяйства снижен не будет, а в 2016-м бюджет выделил на эти цели 214 миллиардов рублей.

Как объяснил Николай Коваленко, сейчас аграрии для оплаты субсидируемой части ставки вынуждены использовать свои оборотные средства, а потом получают возмещение от государства. Поэтому Министерство сельского хозяйства России предложило поменять схему и направлять субсидию в размере ключевой ставки напрямую в банки-агенты для возмещения недополученных доходов. «Это очень ожидаемое сельхозпроизводителями направление, оно позволит снизить нагрузку на бизнес. Не нужно будет отвлекать средства, что повлечет финансовую стабилизацию», — высказал мнение коллег министр.

По данным Минсельхоза РБ, 98 процентов объема кредитования сельхозпроизводителей приходится на Россельхозбанк. На 1 октября заключено 2246 договоров с башкирскими фермерами (на 31 процент больше прошлого года) на сумму более 7 млрд. рублей. Из них 84 процента составили кредиты на проведение сезонных полевых работ.

По материалам МСХ РБ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20