25.11.2016 17:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Моё счастье в детях, - говорит многодетная мама Анна Миназева из деревни Большетуганеево

Автор: Ю. Шамсутдинов

Материнство – главное призвание женщины и самое большое её счастье. У Анны Шарипзяновны Миназевой это счастье помножено на шесть. Столько детей они растят и воспитывают с мужем Вячеславом Виталиевичем.

В прежние времена многодетные семьи были обычным явлением в наших деревнях и селах. Крайне редко встречались семьи с одним ребенком, с двумя. Сейчас, наоборот, пошла другая тенденция. Не спешат нынче молодые семьи обзаводиться детьми, хотят жить лишь в свое удовольствие. Пелёнки, распашонки, бессонные ночи у детской кровати… А вот Анну Шарипзяновну никогда не пугала тяжесть материнского труда. Она, как никто другая, знает, что вознаграждается она сторицей любовью детей.

Анна родилась в деревне Тойкино. Когда ей было всего два года, родители переехали в с. Краснохолмский. Здесь она закончила школу № 3, потом училась в Уфе в полиграфическом училище, получила специальность секретаря-корректора. Затем было ещё одно профтехучилище, где она осваивала азы мастерства швеи, вязальщицы и кеттельщицы. Но поработать по приобретенным профессиям Анне не довелось. Встретила своего суженного – Вячеслава, вышла за него замуж и уехала жить в деревню, где её профессии, как писал когда-то Высоцкий, «нужны, как в бане пассатижи». Да к тому же вскоре у молодых родился первенец – сын Кирил. Ему сейчас уже 15 лет, учится в 8 классе Калтасинской СОШ № 1. Через полтора года родилась Дарья. Радость родителей по рождению дочери омрачили врачи, выявив патологию в сердце. Для Анны Шарипзяновны начались хождения по больницам, не раз в Уфу ездили, добились направление в Москву в институт сердца им. Бакулева. И лишь после проведённой там операции Миназевы вздохнули, наконец, с облегчением. Сейчас красавица Дарья учится в седьмом классе и, главное, на здоровье не жалуется.

Третьим по счету у супругов Миназевых появился на свет Илья, которому сейчас 10 лет, и учится он 4 классе. Старшие дети – школьники, и уже во всём помогают матери и отцу. И по хозяйству, и по присмотру за малышами – шестилетним Владимиром и трехлетними двойняшками Анастасией и Александром.

У супругов Миназевых большой добротный дом, теплый пристрой построили из пеноблоков за счёт материнского капитала. Огород более 30 соток, где выращиваются картофель и другие корнеплоды и овощи. В личном хозяйстве содержатся корова, овцы, свиньи. За ними ухаживать теперь и дети помогают.
Глава семьи Вячеслав Виталиевич вот уже без малого 20 лет трудится механизатором в СХПК им. Ленина. На тракторе МТЗ-82 он и боронует, и сеет, сено косит и собирает. Когда младшим двойняшкам исполнилось три года на работу в сельхозкооператив попросилась и Анна Шарипзяновна. Сейчас она работает подменной дояркой в Большетуганеевской МТФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21