21.11.2016 15:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На традиционной встрече в Кремле вдова погибшего полицейского Алексеева Елена представляла Республику Башкортостан

Автор: Татьяна Янгильдина
Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

С 7 по 11 ноября 2016 года в г.Москва состоялась традиционная встреча министра внутренних дел РФ генерала полиции В.А. Колокольцева с членами семей сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей. Республику Башкортостан представляла Алексеева Елена Анатольевна, вдова капитана полиции Алексеева Юрия Мильсоновича, государственного инспектора БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Калтасинскому району РБ, погибшего на Северном Кавказе в 2012 году.

После возвращения из столицы Елена Анатольевна пришла в Отдел МВД России по Калтасинскому району и поделилась своими впечатлениями.

Рассказала о том, что программа их визита в Москву была насыщена интересными и важными мероприятиями. Они посетили много исторически значимых мест, Красную площадь, Оружейную палату, Янтарную комнату, музей МВД России, художественные выставки, соборы и многое другое. Кульминационным событием поездки была встреча с министром внутренних дел РФ Владимиром Александровичем Колокольцевым.

Министр отметил, что с начала 2016 года, выполняя служебные задачи, погибли 63 сотрудника полиции. Под патронажем МВД находится почти 12 тысяч семей погибших, воспитывающих пять с половиной тысяч детей.

В заключительный день 10 ноября приглашенные имели возможность возложить цветы к обелиску сотрудникам, погибшим при выполнении служебного долга. Вечером всех пригласили на праздничный концерт, посвященный дню сотрудника органов внутренних дел РФ в государственный Кремлевский Дворец. Торжественную церемонию открыл Президент РФ Владимир Путин, который поздравил всех собравшихся с праздником и высказал слова благодарности родным за подвиги мужей, сыновей и братьев, отдавших свои жизни на службе Отечеству.

- Поездка мне очень понравилась, и запомнилась на всю жизнь! Я получила огромное количество позитивных эмоций и впечатлений. Сотрудники калтасинской полиции никогда не оставляют меня без внимания, помогают и поддерживают во всем. И такую же заботу и доброжелательность я увидела со стороны министерства внутренних дел России. Не только от себя лично, но и от имени всех близких хочу поблагодарить руководство МВД Республики Башкортостан, Отдела МВД России по Калтасинскому району за оказанное доверие, за помощь и поддержку в организации данной поездки. Такие мероприятия объединяют, сплачивают. Даже несмотря на гибель родных, многие члены семей погибших продолжают путь служения закону и правопорядку, и это не только по долгу чести, но и по зову сердца. А если такие мероприятия имеют место быть, это значит, что память о наших близких, погибших на службе, живет и будет жить! — сказала вдова Юрия Алексеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46