Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовке техники – всемерную заботу!

Источник: МБУ Калтасинскийц ИКЦ

Одна из важнейших задач при подготовке к полевым работам 2017 года – организация осенне-зимнего ремонта сельскохозяйственной техники. Эта тема стала предметом обсуждения на семинаре-совещании, прошедшем в Куюргазинском районе, прошедшем под руководством министра сельского хозяйства РБ Николая Коваленко.

Подводя итоги полевых работ 2016 года и обозначая задачи на очередной  сезон, Николай Коваленко отметил, что Башкортостан — один из немногих в России регионов, где сохранены предприятия ремонтной отрасли и  призвал активнее использовать их возможности по изготовлению и восстановлению широкой номенклатуры деталей, особенно импортозамещающих. К тому же, затраты на ремонт и модернизацию тракторов Т-150, зерноуборочных комбайнов и зерновых сеялок на базе сертифицированных ремонтных предприятий субсидируются за счет средств бюджета республики.

Далее глава агарного ведомства обозначил  приоритетными задачи на ближайший период: скорейшее завершение  постановки техники на межсезонное хранение согласно ГОСТ 7751-2009, дефектовка техники для максимального снижения затрат на приобретение запасных частей и новой сельскохозяйственной техники, используя сезонные скидки в снабжающих организациях, качественная организация осенне-зимнего ремонта сельскохозяйственной техники, закупка новой техники с.

Чтобы своевременно получить необходимую технику в следующем году, в план производства она должна быть включена до нового года. «Это нужно и для определения приоритетных направлений государственной поддержки в 2017 году», — продолжил министр.

Кроме того, во всех хозяйствах рекомендуется создать комиссии по организации осенне-зимнего ремонта техники, которые должны систематически обсуждать возникающие организационные и финансовые вопросы, вопросы  трудового соперничества при проведении ремонта сельхозтехники с учетом соблюдения графиков и технических требований, приемки отремонтированной техники. Все помещения, где проводится ремонт, должны быть снабжены электроэнергией и отапливаться.

Нельзя забывать и вопросы списания отслужившей свой срок и неиспользуемой техники с баланса хозяйств.

На совещании были озвучены и сроки ремонта сельскохозяйственной техники. Так, согласно графику, до 1 февраля 2017 года должен быть завершен ремонт зубовых борон, тракторных сцепок и катков, до 1 марта — всех почвообрабатывающих и посевных машин и орудий.

На технический осмотр должны быть представлены: трактора для участия в яровом севе — до 10 апреля, кормоуборочные комбайны – до 10 июня, зерноуборочные комбайны – до 1 июля, свеклоуборочные комбайны – до 1 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15