14.11.2016 15:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О единовременной выплате в январе 2017 года

Источник: УПФР в Калтасинском районе

Единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей будет осуществлена пенсионерам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31.12.2016г.

Выплата будет произведена в беззаявительном порядке на основании документов, содержащихся в пенсионном деле. Обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.

Законопроектом предусмотрено, если гражданин одновременно получает две пенсии, одна из которых выплачивается Пенсионным фондом, единовременная выплата будет осуществляться территориальными органами ПФР (например, пенсионеры, которые получают одновременно пенсию по линии Министерства обороны РФ и страховую пенсию в ПФР).

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова выплату получат 1 млн. 163 тыс. пенсионеров республики — получатели страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению — работающие и неработающие. На осуществление выплаты потребуется более 5,8 млрд. рублей.

Получение гражданином единовременной выплаты не будет учитываться при определении права на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Башкортостан.

С 2017 года будет действовать прежний порядок индексации, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по государственному обеспечению. 

Пресс-служба ОПФР по РБ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22