06.10.2016 09:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Лиана Тимиркаева
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

Работа по профилактике свободного выгула домашнего скота на территории района сотрудниками полиции и работниками сельских поселений продолжается. За прошедшую неделю за нарушение правил выпаса скота к административной ответственности привлечено 2 владельца.

26 сентября сотрудником полиции в ходе производства дознания по уголовному делу выявлен факт угрозы убийством 45-летней женщины в отношении одного из жителя д. Нижний Тыхтем. Возбуждено уголовное дело по статье 119 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

 27 сентября в полицию обратился 65-летний житель с.Калтасы с заявлением о том, что неизвестное лицо разбив окно проник в его дом и похитил электрорубанок «Зубр», электрическую дрель и 3 пары мужских ботинок. Сотрудниками полиции лицо, совершившее кражу, установлено. Им оказался 28-летний житель с. Калтасы. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

 27 сентября сотрудниками полиции выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции «Фармацевтический антисептический раствор 95%» у 46-летним жителем с.Калтасы. Изъято 50 флаконов спиртосодержащей продукции. Возбуждено дело об административно правонарушении.

27 сентября сотрудниками полиции выявлен факт неисполнения своих обязанностей по воспитанию детей со стороны 32- летней жительницы с. Калтасы. Женщина, имея несовершеннолетнего ребенка, не занималась воспитанием и содержанием ребенка, употребляла спиртные напитки. В отношении «мамы» возбуждено дело об административном правонарушении.

Аналогичные факты выявлены 30 сентября в с.Кутерем, с.Краснохолмский.

В ночь на 28 сентября на автодороге между д. Красный Холм и с.Краснохолмский Калтасинского района 33-летний житель с.Краснохолмский, управляя автомашиной марки «Ауди-А4» в состоянии алкогольного опьянения, совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП 27- летний пассажир данной автомашины погиб на месте. Проводится проверка.

30 сентября в полицию обратился 49-летний житель с.Краснохолмский с заявлением о том, что неизвестные в период с 15 августа по 28 сентября с его гаража похитили железные ворота. Проводится проверка.

30 сентября в полицию обратился 16-летний житель с.Краснохолмский с заявлением о том, что неизвестный, находясь на улице Горького похитил из его кармана деньги в сумме десять тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

 Факты мошенничества продолжаются.

Очередной жертвой аферистов стала жительница Чишминского района.

Жительница поселка Чишмы просматривала интернет-сайты, где продавали смартфоны известных марок. Девушка остановила свой выбор на странице, которая якобы продавала исключительно оригинальные гаджеты. В тот же день она позвонила представителю веб-магазина и сообщила, что готова оплатить покупку понравившегося телефона. Продавец, в свою очередь, заверил, что после перевода денег товар прибудет в течение нескольких дней. Сумма гаджета составила почти восемь тысяч рублей. Но спустя указанное время до покупателя дошла коробка, но в ней оказался обычный музыкальный плеер. Девушка попыталась связаться с продавцами и разобраться в чем дело, но безрезультатно.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46