21.10.2016 09:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие родника в д.Старотураево

Автор: Зоя Валеевна Максимова
Руководитель МИК

У родника – новая жизнь.

 Еще одно доброе дело воплощено в жизнь с помощью партийного проекта «Реальные дела»: благоустроен родник « Акмелык» в деревне Старотураево Калтасинского района.

Источник, вспоивший не одно поколение старотураевцев, преобразился: есть теперь и удобный подход к нему, и ограждения. Вопрос о благоустройстве родника поднимался на сходе жителей деревни. И теперь партийный проект помог воплотить в жизнь пожелания жителей.

 В прошлом году в рамках проекта» Реальные дела» были благоустроены на территории Новокильбахтинского сельсовета два родника. Это в деревнях Тат.Бикшик и Мар.Бикшик, в состав данного поселения входит и деревня Старотураево. Теперь благоустроен родник и здесь.

…Пронеслась молва по свету:

«Где-то за рекой,

В зарослях зимой и летом

Бьет родник живой»

Кто воды его напьется

Многое поймет

И, чье сердце, еле бьется

Сразу оживет!

Если ты не можешь счастья

До сих пор найти

Хоть в жару, хоть в день ненастный

К роднику иди.

 Сегодня по этому поводу собрались жители возле родника. Сюда пришли бывшая заведующая молочно-товарной фермой «Заслуженный животновод Республики Башкортостан» Светлана Янгуатова, ее подруги, которые уже на пенсии Галина Янгуатова, Федосья Яманаева, Галина Минилбаева, Лилия Хайдаршина, животновод Ольга Минликаева, учительница с 40 летним стажем, теперь тоже на пенсии Лидия Янгуатова, депутат сельского совета Валентин Яныбаев, продавец Людмила Байрамова.

 На открытии родника выступили член местного политсовета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», секретарь Совета муниципального района Ирина Кононова, секретарь первичного отделения «Кучашевское», глава Новокильбахтинского сельского поселения Ренат Арсланов.

 В честь праздника с поэтическим названием «Звенит родник водой студеной»все участники этого мероприятия получили подарки(ведра, рушники),их вручила и поздравила руководитель исполкома местного отделения Зоя Максимова.

 Звучали стихи, пели песни. Высказывали новые предложения по благоустройству своей любимой деревни, о том, чтоб проект «Реальные дела» продолжился и в следующем году. Дел то сколько!

 «Теперь не нужно нашим молодоженам ехать в деревню Аткуль, которая расположена почти за 40 км. от нас, чтобы сфотографироваться на память возле родника. У нас есть свой», — сказала директор сельского клуба, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ираида Байрашева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59