Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Старотураевской МТФ ввели в строй действующих новый откормочный корпус на 116 голов скота

Автор: Ю. Шамсутдинов

СХК «Восход» всегда занимал лидирующие позиции среди сельхозтоваропроизводителей района. И по животноводческой отрасли, и по растениеводству. Высокие производственные показатели хозяйства основываются, наряду с ударным добросовестным трудом коллектива, ещё и на том, что здесь большое внимание уделяют обновлению и расширению производственных мощностей. Приобретается современная техника, строятся новые помещения, модернизируются старые.

С 2012 года хозяйство активно работает в рамках реализации республиканской программы «500 ферм». За это время здесь проведён капитальный ремонт двух коровников, рассчитанных на содержание 300 голов скота; отремонтированы два телятника, построен коровник беспривязного содержания. Полностью произведено обновление животноводческого оборудования и приобретена кормозаготовительная техника, обустроены внутрихозяйственные дороги.
Сданный на днях в эксплуатацию новый откормочный корпус на 116 голов стал очередным этапом реализации планов по расширению производственных объектов хозяйства. И отнюдь не последним. Строительные бригады сейчас уже закладывают фундаменты будущих комбикормового цеха на ферме и зерносклада. В будущем году в хозяйстве появятся ещё два новых производственных объекта.
– В новом корпусе мы уже разместили 116 годовалых бычков, — рассказывает главный зоотехник хозяйства Г.Ф. Иштирякова. – Ведём интенсивный откорм. Суточные привесы составляют 1100-1200 граммов. К 15-месячному возрасту быки будут весить 450 килограммов. Сейчас мы продаем на мясо ежемесячно по 14 животных, выручаем за каждую голову до 40 тысяч рублей.
Всего на Старотураевской МТФ сейчас содержатся 862 головы КРС, 330 из них – высокопродуктивные дойные коровы. Размещаются они в семи животноводческих корпусах, где созданы все условия для успешного производства мясо-молочной продукции.
Гульнара Фаритовна провела нас по всем корпусам фермы, показала и новорожденных телят. Все они черно-пестрой породы, получены, кстати, посредством искусственного осеменения коров. Быков – производителей здесь уже давно не держат. Современный метод искусственного осеменения намного выгоднее.
Производственная деятельность СХК «Восход» в очередной раз наглядно доказывает, что там, где в производство вкладывают не только труд, но и немалые средства, всегда будут высокие показатели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32